1
设为首页注册登陆邮箱English

本网联合食品行业媒体成立中国食品行业新媒体联盟

     

      日前,由首席合规官联合中国食品报社等食品行业媒体共同发起的中国食品行业新媒体联盟成立仪式在北京举办。
      中国食品行业新媒体联盟旨在推动建设健康、可持续发展的网络空间,搭建新媒体创新发展的合作交流平台,打造一个影响广泛的食品行业新媒体矩阵。联盟在3·15国际消费者权益日到来前夕成立具有积极的现实意义和时代意义。
      中国食品报社党委书记、社长黄国胜在成立仪式上指出,成立中国食品行业新媒体联盟,目的是深入学习领会习近平总书记关于新闻舆论工作重要讲话精神,积极贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作重要指示精神,强调媒体自律行为,加大宣传报道力度,促进食品放心安全,服务大众合法权益,公平、公正、客观、真实报道相关的食品安全状况。
      首席合规官负责人表示,传媒是推动社会进步和产业发展的重要力量,希望更多食品行业的新媒体一起凝聚正能量,形成巨大的合力,积极推动食品行业的持续健康发展。
      作为中国食品行业新媒体倡议联盟的起草单位,首席合规官代表宣读了中国食品行业新媒体联盟倡议书。
      第一,联盟将通过信息交流、资源共享、业务合作等方式,与食品行业媒体、新媒体部门建立长效的联络和合作机制,研究新媒体传播的新趋势、新路径、新方法、新形态,促进我国食品行业新媒体的创新发展。
      第二,食品安全日益成为民生重点、社会热点和媒体焦点,联盟将充分发挥成员自身的优势和特色,切实承担起食品安全宣传的主体责任。
      第三,针对网络的不实传言,充分依靠权威机构和专家资源,主动发声,及时澄清。联盟成员将自觉接受社会的监督,不发布虚假信息,不造谣、不传谣,重塑新媒体时代的职业操守。
      第四,加强对食品的产业、行业、企业研究和报道,促进企业积极履行社会责任,尤其是食品安全责任,推动产业、行业、企业的健康和可持续发展。
      第五,联盟将定期举办中国食品行业新媒体年会,实现媒企对接,意见对话,达成资源共享、信息互通、人员互动、优势互补,形成中国食品行业新媒体的矩阵。发挥集体智慧,探索开展不同新媒体之间的融合发展。

关于我们|广告服务|诚聘英才|网站律师|法律声明

京ICP备15036996号-1
 ©2015-2020 首席合规官, Inc. All Rights Reserved.